Отвественность до одури

Антон Шукевич
Между нами рубежи, расстояние - это время,
Я хотел бы быть быстрее, вместо двух - едва ли шаг,
Примириться с опозданием судьбы, её решением,
Заколоченными ставнями все на своих местах.

Без мук и сокровения ведь проще жить не знающим,
Зачем сердечность алая нацелена страдать?
И почему воронка не может стать пристанищем
Снарядов двух растаявших из общего ствола?

Как нам твердят учёные, где опыт - это важное,
Базируя все принципы искусственным чутьём.
Но я не механизм, способный только сглаживать,
Хочу любить до жадности, хочу что-то ещё.

Чем находить и страчивать, быть честным и обманывать,
Пред ликом человечности расхаживать плюя.
Постигнувшим скитания в неведомой туманности,
Я думаю о будущем, как шанс спасти себя.

Ответственность до одури, сомнение пародией,
Возникнет много нового, а мне безмерно жаль
Утраченных моментов моей молодости пройденной
И возвратись обратно всё, хотел бы поменять.