Коту - игрушке

Татьяна Черныш -Колпакова
Кот учёный, Васька-Фридрих, вы завидуйте ему,
Спит с мышонком он в обнимку, сам не знает почему.

Кот Василий, Васька-Фридрих, веселей смотри вперёд,
По тебе не только мыши, ведь равняется народ.

Молока поел ты вволю, облизался и лежишь,
Намурлыкал сказку-долю, обнимая свою мышь.

Сторожишь свою хозяйку, изумрудный глаз кося,
Чтоб спалось ей крепко, сладко, вот твоя забота вся.

А потом начнёшь скучать ты, и сжимать всё кулаки,
Чтоб всегда училось легче, чтобы не было тоски.

И мышонок помогает, всё пытается бодрить,
Чтоб хозяйка не скучала, чтобы легче было жить.

Поживи и ты вот с наше, на диване мы живём,
Жизнь была ещё бы краше, если были б мы втроём.

Да, втроём, другое дело, мы б смелей себя вели,
И направо, и налево, шли вперёд, как корабли.

Смелым легче жизнь даётся, чтоб шагалось веселей,
Подхвати с собой удачу и иди вперёд быстрей.

12.08.2004г.