Крылья ангела-2

Наргиза Арутюнян
Два ангельских крыла небесных
Ей подарил Господь в надежде,
Чтоб не водилась больше с бесами
И не творила зло, как прежде.

Чтоб чистотой души блистала,
Купалась в святости молитвы,
От искушений всех  бежала,
Грешному объявляла битву.

Но что ей крылья, что ей страхи,
Когда влечёт поток соблазнов?
"Ах, пропадите все вы  прахом!
Я жить хочу! Мне нужен праздник!"

Сказала -  и крыла сложила,
Умчалась с дьяволом, как ветер...
Ты знаешь, где её могила?
Жила ль она на этом свете?..
(Весна  2012)