Зимняя ночь в деревне

Мозин Иван
Мороз трескуч под звёздным небом,
И дышит ровно ночи грудь.
Крестьянам снится сон о хлебе,
Сморил их дня нелёгкий труд.

В избе тепло,в хлеву корова.
Петух под утро сон спугнёт,
И меж минутами покоя,
Корова старчески вздохнёт.

А утром свет в окно пробьётся,
Присядет робко на шесток,
Изба услышит,встрепенётся
И,за окном скрипит снежок.

И,в полусвет,через сугробы,
Прикрыв от ветра часть лица,
Торит крестьянин в снегу тропы
От убелённого крыльца.