К украинским событиям

Налкон Хроносфер
Зазывая надеждой "искомою" -
Лик: пророчество неутолимое,
Человеческой совести комою,
Изрывает Судьба неделимое...

Раздувается пламень Истории -
Для кремации, некогда, Целого;
Заточают стремления - в гории,
И - желании - в бойне умелого.

Мира Старого тьма недоверия,
На Закатные прерьи гонимого,
Посылает порок лицемерия -
В поруганье Народа ранимого.

И, что зачато было во благости,
По гордыне бесчестим сильного,
Извратилося к истинно-гадости,
Да глумлению роя могильного.

Жуть крамольная, да окаянная,
Своль неистая воет и бесится,
Будто грешница беспрестанная:
Али каяться, али - повеситься?

В ожидании тщетно хоронится
Свежевании права "заветного" -
Ухмыляется ложь, гегемонится,
До свершения Дела ответного...

Ремарка.

Данный стих публикуется в качестве ответного выражения мыслей и чувств применительно стихотворного опуса Анастасии Дмитрук и К'. Не ставится какая-либо конкретная цель, но формулируется субъективное видение ситуации, декламируется гражданская позиция по данному вопросу.

Стихотворение написано мною 27-26 апреля 2014.
Опубликовано на Сихах.Ру и юТьюбе - http://www.youtube.com/watch?v=BsoBPhLUBT0 - 03.05.2014.