***

Дмитрий Мамзурин
Я давно потерялся в догадках,
Всё смешалось снаружи, внутри.
То ли всё в полном порядке,
То ли звонить уж ноль-три?

Свет и Тьма говорят вместе тосты,
За долгую жизнь полутени,
То ли всё и вправду так просто,
То ли я проиграл совсем лени?

Вспомнив цели прошлые тоже,
Не пойму: куда я попал?
То ли идеально жизнь прожил,
То ли время бездарно проспал?

Где же точка отсчёта для страсти?
Но лукаво взирает Декарт.
То ли я себе выковал счастье,
То ли в бездну взял низкий старт.

Как на лодке в море эфира,
Где не важно куда я поплыл.
То ли я вкусил соли мира,
То ли всё напрочь забыл.