И всё летит

Иван Бравин
И всё летит куда-то в бездну,
Не слышно звона битых стёкол,
Что наровят во тьме исчезнуть.
Но не исчезнет в бездне сокол.

Полёт, одно его спасенье.
Стремясь упасть, нельзя подняться.
Во имя нового рожденья
Причины есть, сопротивляться.

Огонь сгорает, потухая
И тает лёд водой прозрачной.
Там, в мире новом, жизнь другая,
Хотя не скажешь однозначно.

И в новый свет стремятся крылья
И с новой силой когти сжаты,
А время тешит лишь бессилье
И слабость их лихого хвата.

Но есть момент и для свершений.
Часы песчаные разбиты
И клеть былых ограничений
В ту бездну падает открытой.

Летят различные предметы,
Куда-то вниз по вертикали.
Былые письма без ответов,
Что всю бумагу исчеркали.

Скульптуры, древние вещицы,
Ещё созвучны с красотою,
Стучат в полёте о границы,
Что бездна нарекла собою.

И всё летит куда-то в бездну,
Не слышно звона битых стёкол,
Что наровят во тьме исчезнуть.
Но не исчезнет в бездне сокол!