желтое стихотворение

Тихонов Артур
в детстве
я проводил
много времени у окна
и наблюдал за фонарем.
это был единственный фонарь
нашего двора.
каждую ночь фонарь кого-то ждал.
он зажигался
в одно и то же время
и покорно светил
до восхода солнца.
я верил,
что тот,
кого ждет фонарь,
обязательно придет.
в одну из дождливых ночей
я даже выбежал на улицу
и сказал ему об этом.

прошло уже двадцать два года,
а тот, кого ждет фонарь,
так и не пришёл.
я лежу под его жёлтым светом
на мокрой зеленой траве.
мое лицо уродует улыбка,
вызванная алкоголем:
- кажется, я обманул тебя.
прости.