Ты отдал меня дождю тихому

Елена Вегерт
Ты отдал меня дождю тихому,
моросящему и безликому...
Подарил меня поздней осени,
как живу теперь и не спросишь ты.

Породнилась я с серым шёпотом,
да с навязчивым нежным ропотом.
Чтоб узнать дождя душу скудную,
отдалась ему в сырость нудную...

И поведал он в эту ночь без сна,
как звенит в душе у него весна.
Что милей и ближе на свете нет,
чем умытый,свежий сирени цвет.

У земли и неба неразрывна нить,
только дождь даёт всему жить и пить.
Что давно ему миллионы лет...
и тому свидетель лишь лунный свет.

Благодарна я тому милому,
что отдал меня дождю тихому.
Омывает он моих глаз сушь,
и прекрасен мир в зеркалах луж!

И на что теперь наше прошлое?
вспоминать его стало тошно мне.
Подарил меня поздней осени,
словно листья я,память сбросила...