Гроза

Ирина Айрапетова
Гроза наводит злые тучи,
Поднялся ветер, шторм, темно,
Как будто вечер нынче пьющий,
С размахом бьёт в окне стекло.

В разрядах молний исчезает
Застойный запах до и от,
И гром гремучий подтверждает
Уже опасный поворот...

Как жаждет мятежа природа!
Бунтарских ливней, перемен!
И пусть сейчас царит невзгода!
Похмелье - на грозу в обмен!

Очистит пусть она, омоет,
На время скопища идей;
А радуга потом исполнит
Прощенье! Так греми же, лей!