Сказка о рыбаке и рыбке. Вариации

Рафаэль-Мендель
Приплыла Золотая Рыбка:
- Чего тебе надобно. старче?
Упал старик на колени
И молит:
- Государыня  Рыбка!
Будь добра, замени мне старуху,
От моей никакого толку –
Ни прилечь с ней, ни сексом заняться,
Лишь ворчит да швыряет кастрюли,
Голова вся в ссадинах-шишках.
Отвечает Золотая Рыбка:
- Заменю тебе, болезный, старуху,
Будешь с ней на печи миловаться,
Побегут весёлые денёчки -
Без заминки, без остановки.
Вглубь нырнула старикова надежда,
Его мыслей сладкая отрада.
Ждёт старик,
Вдруг море закипело,
Так и ходят грозные волны.
Глядь – стоит на берегу
Красотка,
Черноокая,
С яркими губами,
Со щеками белизны атласной.
- Это ты? – спросил старик, робея.
- Я! – ответила ему красотка
И, с земли поднявши  хворостину,
Приказала:
- Живо на полати!
До вечера ещё времени уйма,
Не будем терять его бесцельно,
А займёмся сексом-камасутрой.
- Чем? – спросил старик потрясённо,
Но красотка взяла его за шкирку
И к избе со злобой потащила,
Приговаривая:
- Увильнуть не выйдет,
Оторву, мой милый, причиндалы,
Будешь гулять оскоплённый,
Словно глупый евнух при гареме.
Что там было – в бездне на полатях –
Ничего не знаю, врать не буду,
Только выполз к вечеру на берег
Жалкий неудачник-Казанова.
Встать не может,
Дряблые коленки
Горестно дрожат от напряженья,
Шепчет он, сквозь прибой, чуть слышно:
- Смилуйся, государыня Рыбка,
Возверни назад мою старуху
И упрячь подальше эту стерву,
Что стремится спать по камасутре,
Слово то какое – Боже правый –
Кости все болят,
Душа разбита,
Ночь не выдержу –
Привиделась могила.
Смилуйся, государыня Рыбка!
Тишина на море, только волны
Равнодушно ударяют в берег,
Нет ни волшебства, ни благодати.
Оглянулся – позади злодейка
С хворостиной,
С голыми ногами,
Вся пылает страстью и желаньем.
- Ну, пойдём, мой милый, на полати,
Мне твоих порывов не хватило,
Будем до утра вовсю любиться
И зажжём лампаду вожделенья.
Лишь старик подобное услышал,
Бездыханным на песок свалился
И печально отдал Богу душу.
Вот такая грустная концовка
Повести
Про Золотую Рыбку.
Не гоняйтесь, старики, за сексом,
Ничего хорошего не выйдет.
                Рафаэль-Мендель
                3 мая 2014г.