Душа мироточит

Лариса Ткачёва
Сначала – нам больно,
Потом уж – не очень…
Сознанье – свободно,
Душа  мироточит…
Сознание  к  боли,
Увы,  привыкает,
Но  вот  почему-то
Не  отпускает
Страданье  души,
Что  во  лжи  жить  не  может.
Всё  кажется – просто,
Всё  кажется – сложно.
И  снова  нам  больно,
А  дальше – не  очень…
Шлифуется  разум,
Душа – мироточит…
Святая  душа,
Что дана  нам  от  Бога –
Навеки в  ней  боль,
Состраданье,  тревога…
От  боли  душа
Никогда  не  свободна!
Сознанье  черствеет,
Душе – всегда больно!