Наш День!

Наталья Лемеш-Калина
Ну вот опять весна на майских улицах шумит,
И запах во дворе черёмухи душистой.
С календаря на мир торжественно глядит
Наш День, что стал победным над чумой фашистской.

Я с ветеранами войны иду в одном строю -
На площади парад, и звон медалей слышен.
Под слёзы гордости взлетает праздничный салют,
И духовой оркестр, сверкая, медью дышит.

И памяти венок ложится в скорбной тишине
К могиле без вести пропавшего солдата,
Что честь свою не уронил на страшной той войне
И голову сложил, в победу веря свято.