А из под маски глаза, словно бездны... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Годы проходят, но чувственный опыт
Служит надёжной и верной опорой. 
В розе с шипами, ты сколько не пробуй,    
Радость возможно найти и укоры.

Если захочешь, поищешь другое...
Видишь, как ива, спасаясь от ветра,
Грустно склонилась к воде; в ней земное
Будто бы плачет... Так целое лето...

Клоун всех в цирке смешит непрерывно.
Публика рада, ладоши отбила.
Шутки стары, мимолётны, наивны...
Сердцу, однако, приятны и милы.

А из под маски глаза, словно бездны,
Смотрят печально, кричат бессловесно...

              В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

В розе с шипами
Радость возможно найти,
Если захочешь.

Видишь, как ива,
Грустно склонилась к воде,
Будто бы плачет...

Клоун всех в цирке смешит,
Публика рада,
А из под маски глаза
Смотрят печально.


Илл.: художник Ольга Диева, БЕЗ МАСКИ
http://artnow.ru/ru/gallery/2/4038/picture/0/379203.html