Бессонница

Валентина Шарикова
Замолк под утро дождь весенний,
шептал и бормотал - шумел всю ночь.
А ты с бессонницей вела беседу,
гоня навязчивые мысли прочь.
Ну что за подленькое время -
воспоминаниями прессовать,
без устали долбить и в темя,
немудрено к утру их забывать...
И слава Богу, что забудешь,
встречая день дремотою ресниц.
Он для тебя опять добудет
улыбки и гримасы новых лиц,
событий и переживаний...
ну, словом, жизнь забьёт ключом:
успехи, промахи, желанья
с бравадой - "всё мне нипочём"!
До новой "непогодной" ночи,
когда опять бессонница придёт.
Пусть ночи летние короче,
но для себя часы она найдёт.