готовиться мир к погребенью, чисто материальный

Жанна Безкорсая
….сирени открыли свои вестибюли,
весна –
не приемлет майданов,
прогнозы любви, а
приносятся бури
и раны…повсюду раны…

ландыши манят белой картиной,
у ласточек к окнам маршруты,
а судьбы –
горят как на улицах шины
и траур, каждые сутки,

небо –
всех теплотой обвивает,
ветра –
лепестками к сердцу,
ну, где же, ну, где же та мировая
скрепляющая соседство?

сколько майданы сыграют серий
для всенародной драмы,
переворотов сколько у веры,
сколько для бунтов храмов,
может готовиться мир к погребенью
чисто –
материальный?