Вне добра и зла

Ирина Мороз 2
Хочу представиться. Я – единица времени, данность, мгновение. Я – отделяющая зёрна от плевел, прошлое от будущего, тьму от света. Я  старательно исполняю свои обязанности с момента зарождения жизни. Я вечна. Мне  неподвластны добро и зло – испокон веков воюющие враги.Их жертвы стенают. Жалобно, пронизывающе. Вам знаком этот стон. Вы называете его звуками Вселенной. Прислушайтесь! Это не птичьи голоса, не шелест листвы и не шум ветра. Вы слышите?..
Нет, нет, не подумайте, что я имею хоть какое-то отношение к страданиям и боли. Эти, с вашей точки зрения, ужасные  напасти находятся вне сферы моей компетенции.
Я Чётко осознаю своё предназначение и не завидую тем, кто имеет право  голоса. Хотя вердикт Самого, подхваченный нижестоящими бюрократами, как в испорченном телефоне приобретает  дополнительные пункты. А в конце, так называемого, жизненного  пути, у измученных  старостью, потерями и болезнями  особей остаётся  единственное желание – почувствовать моё прикосновение и  освободиться от мук. Да, вы угадали. Я названа вами смертью, синоним  небытия. Но посмотрите! Слева от меня закат. Справа – рассвет. День сменяется ночью, чтобы  повториться  и быть. Быть! Вот вам ответ на извечный вопрос. А сейчас вздохните полной грудью. Ни о ком и ни о чём не жалейте! Придёт время, и вы поймёте, что, только пройдя через меня, всё  условно считающееся живым обретает  истинное бессмертие.