Уходят гении...

Дьяченко Елена Валерьевна
                .......
Уходят гении нелепо,
Кто-превратясь в большой костёр,
кто-из окна,и прямо- в Небо,
кто прозаичней-под забор...
А мы осознаём,но поздно,
что равных этим людям нет,
что им дарил  Всевышний звезды,
они ж-несли нам этот свет-
кристальный,трепетный, небесный,
чтоб были душами чисты...
А мы не знали,как им тесно среди житейской суеты.
И никогда их не спросили-,
неважно было,недосуг..
А тут внезапно спохватились,
задумались об этом  вдруг...
Уходят гении в дорогу-
в  безвестный,неурочный час ...
Чтобы потом,представ пред  Богом,
просить  прощения за нас.