Ковыль

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: С.Левыкина




Ещё не старый, а уже седой,
А может просто серебристый.
Ковыль об этом никому не скажет,
Он лишь от ветра тихо шелестит,
Поля собой красиво серебрит.

Серебряные струны ковыля
Они веками песнь свою поют,
О том, что широка земля родная,
Кругом простор и удаль вековая.