Менестрель

Дьяченко Елена Валерьевна
Я брожу по белу  свету,
не за деньги,просто так...
И люблю,как все поэты,
небеса,детей,собак...
   Бесприютен,неприкан,
   но ...Не надо осуждать-
 у меня судьба такая-
песни вам  свои отдать...
Суета житейски тягот,блеск росинок,
свет звезды-
откровеньем чистым лягут на гитарные лады..
Если  вы способны слушать-
ничего не утаю-,
протяну вам в песнях душу обнаженную свою.
Ведь пою-по  Божьей воле,-
это ,право,не пустяк...
Я-и мрачный меланхолик,
я -и солнечный чудак..
Не качайте головою,
палец поднеся к виску...
Я пришел  забрать с  собою
Вашу смертную тоску.