Беларусь

Мария Азарина
Мне нравятся твои просторы,
Эти склоны и озера,
Даже зелень вся кругом
Говорит о дорогом...

Улыбнусь, смотря на сад-
Его любой увидеть рад,
И важный шаг больших гусей
Все ж очень по душе моей.

Тут птички громко запоют
И все вокруг  слегка замрут,
Внимая звукам этим,
Неслыханным на свете...

Ты не моя отчизна,
Ведь Родину свою-
Люблю я больше жизни,
Хоть о тебе пою.

Но пенье то двойное,
Со вздохом о мессии...
И с памятью немою,
Но громкую в России!