Под водой

Наталья Сидорина
Я тебя заберу с собой –
В мягкий шорох соленых трав,
На холодное дно реки.
Наше небо из-под воды
Не увидим. Лишь спины рыб,
Серебристой волной подняв,
Будут воды качать и нас
Растворять в голубой эмали.
И когда-нибудь нас поймают,
Черепки наших тел, подняв,
Бросят таять на берегу.
Ветер губ не найдет на лице истертом –
Скорбном слепке творящей смерти,
Перед чьей красотою меркнут
Жизни солнечные стекляшки.
И белеют костяшки пальцев,
Вкруг сомкнувшись на шее дней.
И разорванная рубашка неба
Выстирана в воде. Солью выцвела.
Ветхой кожей осыпаются облака.
Облакал нас язык волны,
Выпив юную жизнь из жил.
И дрожит в осушенных зрачках
Не страх, но спокойствие мертвых сил.

Наше небо останется под водой,
Где и мы, вечно мы – в одном –
В мягком шорохе мертвых трав.

14.04.14.