Танец тополей весенних...

Вересковая Татьяна
Танец тополей весенних
         на проспекте городском,
танец празднества, веселья,
         танец счастья босиком.
Босиком, как в детстве чистом-
         безмятежном и простом,
бесшабашном и лучистом
         и смешливо - золотом.
Босиком, как в давнем, милом
         вновь расслабиться в забавах,
с конопатым тем чудилой
         пробежаться в жарких травах.
Босиком, как в лёгком, сладком
         вновь купать дождём ресницы,
поцелуи жечь украдкой
         и парить в мечтах жар птицей,
И любить, любить…, кругом
         бьёт весна и сердце настежь!
Как вначале - босиком
         танцевать свой танец счастья!