К трагическим событиям в Одессе

Василий Росов
Второго мая, в день весенний,
В Одессе жгли простых людей,
За право быть владельцем мнений
В огонь бросали и детей.

Горели факелом старухи,
Зло добивали стариков,
Роились на останках мухи –
Реклама выходки «бойцов».

Герой-Одесса допустила
Звериный танец дикарей,
Вояж, убой не запретила,
И это нам всего больней!

Горит Славянск, пылают сёла,
На сотни счёт убитых тел,
По воле клики-новосёла
Пестрит альбом кровавых дел.

Поникли взоры ветеранов.
Не в их привычке отступать.
Но стыд убожества карманов
Лишь палкой может возражать.

Чего мы ждём? Кровавой сечи?
Как русских будут убивать?
Кромсая сталью наши плечи,
Хомут нацизма одевать?!

Доколе ждать? До тыщ убитых?
Позора схватки  у границ?
Народам прочно верой слитых
Пора поднять упавших ниц.

И дать надежду, честь и совесть,
Подставив крепкое плечо,
Продолжить нашей славы повесть,
И пусть от жара горячо!

Не привыкать. Поможет пламя
Ценить, как злато, дух славян.
Поднимем царственное знамя,
«Опохмелим», кто кровью пьян.

______________

3 мая 2014 года

Василий   Росов