Клавдии Шульженко - 1906-1984

Вера Чижевская Августовна
БОЛЬШИЕ ПТИЦЫ

Руки не из того места растут -
говорят с издёвкой

У него длинные руки -
шепчут боязливо

У вас руки коротки! -
восклицают пренебрежительно

Рука руку моет –
наблюдают с завистью

У него золотые руки! -
произносят с восхищением…

…руки, руки, руки, руки…
……………………..
«Руки, вы словно две
большие птицы…», -
запела Клавдия Ивановна
и всё ещё поёт,
всё ещё напоминает,
всё ещё утешает…
___________________________               

Романс "Руки" в исполнении К.Шульженко:      
http://www.youtube.com/watch?v=5k2fbVpniMY