Билет в один конец

Леонид Глаголев
… а вспомнишь ли?
          Билет в руках,
Но поезд твой исчез,
В душе – пустыня,
                и впотьмах
Бредёшь сквозь странный лес,

И нет дорог, и солнца нет,
Царит над миром ночь,
Компостером пробит билет,
И сыплет мелкий дождь.

За измерениями лет
Заблудших не найти,
Остался разовый билет,
Сошёл на полпути.

А жизнь – одна,
        а цель – одна,
Забыто, что искал,
И только смотрит тишина
Из тысячи зеркал.

Не оступиться бы теперь,
Коль память прожита,
И пусть не человек,
                пусть зверь
Укажет, где черта.

 За кругом круг...
            Не сосчитать...
У времени – в долгах…
Перо, чернила и тетрадь
Устроятся в мечтах.

Тогда и будет дан отсчёт,
Судьба сожмёт виски,
И вздрогнешь – знаю наперёд! -
От боли и тоски,

 
И вспыхнут в памяти слова:
«Куда бежишь, глупец?»
Тетрадь.
      Последняя глава.
Билет в один конец.

     3. 05. 2014.