Глаза

Кейт Маквайт
Когда у человека голубые глаза - это как частичка неба. Такое ощущение, что в них отражается эта бесконечная светлая высь. Заглянуть в глаза голубоглазого, это как посмотреть в небо, ясное голубое небо! А когда голубоглазый человек смотрит на солнце, кажется будто вместо глаз у него сапфиры, и они радужно переливаются от солнечного света, играя бликами. Это так чудесно!
Я не знаю, что сказать про карие глаза. Здесь  захожу в тупик. Одно дело, если глаза темно карие, они тоже по своему красивы. Но если глаза ореховые - светло-карие, то это просто восхитительно, в особенности, если цвет волос гарамонирует с цветом глаз, т.е. имеет оттенок русого цвета. Лицо этого человека очень мило и красиво. А ещё, когда этот человек смотрит в окно, лучше всего на восходящее или заходящее солнце, его глаза становятся особо прекрасно-рамантичны. Они сразу начинают блестеть и отливать ужано красивым оттенком. Люблю такие моменты.
Но всё же, мне кажется, что больше повезло людям с зелёними глазами, ведь зелёный - это самый редкий цвет глаз. Я так люблю его! Для меня это цвет лета: зеленой травы, листвы деревьев, всё вокруг зеленое, так комфортно и уютно, а на душе радостно от тепла и света. Зелёные глаза - глаза лета! Хоть и редко попадаются люди с чисто зелеными глазами, но узор их глаз, вместе с карими и другими всевозможными цветным вкраплениями выглядят ещё необычней и волшебней! Это их особенность. Мне так нравятся зеленые глаза! Я тоже хочу глаза цвета лета...