Ты запомнила удаль огня

Олег Аю
Ты запомнила удаль огня

По сухой, как песок, бересте?

Вспоминаешь-ли часто меня?

Не зовёшь меня в мыслях:

- Ты где?

На раздумчивый глядя закат,

В череде повседневности - дел,

Говоришь - ли в вечерней тиши:

- Ведь ты тоже разлуки хотел?

А когда наливается чай,

Может тоже мне кружку нальёшь?

Засмеёшься, платок теребя,

И звонком тишину разорвёшь...