медведь

Андреев Глеб
во мне давным-давно проснулся хищник,
медведь, что спал внутри довольно долго.
теперь же, не дай Бог, меня обидеть,
проткнуть надутый шар "меня" иголкой.

я очень зол с тех пор, как эта сволочь
убила чью-то душу в своём чреве.
с тех пор меня снутри, как будто щёлочь,
обидой разъедают душу черви.

какие нахрен крылья и полёты
медведю, что проснулся отожраться?!
крушить он будет всё, что не съедобно,
как Шива-Натараджа в страшном танце.

Но, не заметив страха или боли,
оправдывая имя Вед и мёда,
медведь, наевшись от неволи вдоволь,
однажды загрустит вновь о полётах.

Проснувшись в этот раз душой, голодным
Он станет до ответов на вопросы:
"С какой Большой Медведицы я родом?
И только ли, чтоб спать, на Землю сброшен?"

во мне тогда, возможно,  вновь проснётся,
но не медведь,  а радужная птица,
и всей своей душою вознесётся
наверх, Домой, как мишка к олимпийцам.

3 мая 2014