Иногда мне кажется

Галина Карцева
Иногда мне кажется: я больна –
Так выходят строки из-под пера.
Над своими мыслями не вольна,
«Я сегодня» – вовсе не «Я вчера»…
 
Проживаю жизни – не знаю, чьи,
И порою кажется: я – не я.
Те слова, что пишутся – не мои,
Но пером-то водит рука моя!

Может, шизофреник я, может, нет, –
Я уж не уверенная ни в чём.
Вперемешку в жизни – и явь, и бред,
Может, посоветоваться с врачом?

Только… Что мне скажет тот психиатр?
Что «душа болит» – это не болезнь?
Коль Шекспир поведал нам: «...мир – театр»,
Значит, и играть мне сценарий – весь…