У солдатской могилы

Тамара Гаврилова 4
Растут нарциссы у дорожки,
А рядом крокусы цветут;
Я посижу с тобой немножко,
Кругом могилы- там и тут.

Клин журавлей летит обратно
Навстречу с Родиной своей ,
Багряный свет в лучах заката
Раскрасил этих журавлей.

Они, как раненные птицы,
На фоне белых облаков
Летят, хотят увидеть лица
Своих друзей- фронтовиков.

Сегодня май и День Победы,
Мелодии минувших дней,
Мир, солнце, радость, а не беды
Рождают грусть в душе моей.