На родительский день

Юрий Соловьёв -Назаровец
Мы все  приходим:кто к отцу, кто к брату,
Льем слезы по любимым матерям.
Темнеют на крестах немые даты,
А мы живем, судьбу благодаря.
Цветёт сирень, куражится шиповник,
Щебечут птицы, как в больших садах.
А мы скорбим и не виним виновных,
Бог дал, Бог взял-без разницы когда.
Спешат года, сменяя поколенья,
Растут погосты, падают кресты.
Придут и к нам, со скорбью и волненьем,
Снедь положить на чистые холсты.