Садовник и виноград

Алла Колтакова
Садовник слыл лентяем редким,
- Удача в жизни помогла.
Одним лишь взором Бога, метким
- Попала в сад его, стрела.

В саду - лозой из винограда,
Листвою дивной расцвела.
Там за железною оградой
- Сплелась веревкою,судьба.

Садовник, не любил закатов
- Он только пил вино и спал.
А сладкий сок от винограда,
Под жарким солнцем пропадал.

В кувшине, до краев богатом
- Сверкали лиры  серебра.
Все было под рукою, рядом
- Хватало злата и добра.

Ценил, берег свои монеты,
Но каждый день одну терял.
Не видев красоту рассветов,
Пол жизни слепо прошагал.

Цвела лоза - ждала ухода,
Чтоб сладких ягод подарить.
Живая, чистая природа
- Воды б и света, ей испить.

Прошли года - поник садовник,
Кувшин с монетами, иссяк.
И только грозди сочных ягод
- Душу и сердце веселят...
030414год.()