Того стоит

Антон Шукевич
Всё того стоит, чтоб взлетать и падать,
Секундой миг всем не один отмерен,
В её глазах десятки сотен водопадов
И в её взгляде - тысячи барьеров.

Я утонул, я потерялся, обесточен,
Всё так внезапно, я не смог поверить,
Что не во сне всё это происходит
И по привычке бил руками в стены.

Горит огонь, он очень жаркий и голодный,
Стихия сердца расгоняет пульс до пика,
Эта земля не строит мне большой погоды,
Уходит из-под ног, она безлика.

Замёрзну снегом, лягу на асфальте,
Испепелюсь под жаждущим вулканом,
Безумным бризом захочу на дне остаться,
Гонимым ветром разобью себя о скалы.

Глубокой ночью сны меняют настроение,
Моё - такое странное на ощупь.
Довольно сложно и всего одно мгновение,
Чтобы стараться быть как можно проще.