ты не один

Эллингтон
                Посвящается М.Л.


Каждый раз, когда кажется нестерпимой пульсация вен
и тихие перешептывания глубоко внутри твоей черепной коробки,
каждый раз, когда сердце требует разительных перемен
(вплоть до смерти от пустоты и передозировки),

когда кажется, что просто не за чем, не для кого
и что твой особый личный смысл жизни - смерть,
когда особенно сильно давит даже осознание того,
что некому будет просто услышать, прочесть

даже твою предсмертную записку, что говорить о стихах,
прозе и паре картин, написанных вследствие алкоголя,
когда хочется не просто раствориться в снах,
а уйти, чтоб кто-то помнил, пусть даже и от боли -

знай, что рядом всегда есть кто-то, кому не все равно
(пусть даже этот кто-то - всего лишь я),
что на самом деле на улице совсем не всегда темно,
что нужно просто уметь дожидаться дня.

Как бы ни было больно, и как бы оглушительно пусто
ни оставил после себя этот вынужденный карантин,
если тебе холодно, плохо или просто грустно,
то всегда, обязательно, непременно помни:
ты
     не
         один.