Горят тела. Как факелы горят

Лег
Горят тела. Как факелы горят.
Сгорают души славные ребят.
Тех, кто хотел свободным жить в стране
В которой нынче знают о войне
Не по рассказам старших, не из книг,
Её пожар сердца людей настиг.
Он разделил на Запад и на Юг
Мужей и жен, друзей, подруг...
Нет больше граждан. Есть теперь враги.
Весну попрали чьи-то сапоги...
Как так случилось, что народ один
Вдруг разделился, встали клин на клин?
Неужто брат на брата так уж зол,
Что слов для разговора не нашел?
Болит душа, и слёзы на глазах,
А сердце сковывает гадкий страх,
Гражданская война идёт стеной...
О, Украина, что сейчас с тобой?
Опомнись, сегодня те ли правят бал?
Господь что испытания послал
Всевышний был иль мнимый срытый бес?
Молить я буду чтобы он исчез...

03.05.2014