Здравствуй, душа моя, милый...

Шестакова Кристина
Здравствуй, душа моя, милый!
Слышишь, как пахнет дождем?
Что чувством голубь гонимый,
Спешила к тебе  с письмом…

Спешила, спеша улыбалась,
А к горлу  - ползучий комок.
Помилуй, но так не влюблялась,
А чувства все здесь-между строк.

Помилуй, не медли с ответом…
Мне сердца не ранишь, ведь так?
Побудь моим личным поэтом…
Твой взгляд для меня – не пустяк…

Как дождь над землей разбивался,
Так я рассыпалась  в слова.
Со мною покой попрощался,
Весной пожелтела листва…

Даруй мне улыбкой обитель,
Позволь прикоснуться к рукам.
Твоя мне душа, искуситель,
Как будто родительский храм.

Твоя мне душа, о, мой милый,
Нужнее седых облаков.
А ты, все как прежде унылый,
Касаешься лишь моих снов…