Вождь строгает лодочку из коры сосновой...

Михаил Фокс
Вождь строгает лодочку из коры сосновой,
правит ловко ножиком хрупкие края,
опускает на воду, тихо шепчет слово -
уплывает лодочка в дальние края.

Ритуал магический Родине полезен -
урожай с надоями вырастет стократ,
на врагов обрушатся страшные болезни,
раз они по-доброму с нами не хотят.

Многое изменится после Первомая,
есть обряды тайные, будет всем сюрприз -
смотрит в небо пристально, трубку набивая...
И идёт по берегу, и садится в "ЗИС".