Шкуры животных

Анна Рыжая
                Написано для игры
                Хитрая парочка 17 Парада Иллюзий
                http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka
                ------------------------------------------------

Когда-то Бездомный был выжат морально,
Увидев в трамвае кота- Бегемота,
Платившего, словно какой-то занятный
Простой мужичок за проезд.
                До икоты
Испуган был странным таким поведеньем
Поэт, что привычен был видеть иное...
Вот было б занятно, с каким удивленьем
Взглянул бы сегодня он, как в городское
Метро забегает команда, шуршащих
Обёртками, вечно-грызущих животных
Картофель с печеньем  в вагонах скрипящих.
И, кажется, что представители чёрта
Расселись меж ними почти незаметно,
И едут, как люди, не меньше, не больше.
А если б увидел мою он соседку?
Змея, а не женщина... Вьётся, вся в коже,
Вползая со станции тихо, как кобра
Становится рядом с мужчиной и жалит
То взглядом ,то словом, то видом безбожным
Чтоб место занять, словно норку в бархане...
...Животных так много: пернатых, копытных...
В вагонах, на станциях,  в а'вто и фурах,
Что кажется люди в веках первобытных
Исчезли, оставив линялые шкуры.