Зеленеют повсюду лужайки...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Зеленеют повсюду лужайки.
Этот парк снова в чуткой душе.
Здесь и там окрылённые стайки
Запорхали в его тишине.

Изумительно щедрое солнце,
Восхищённо ликуют цветы.
Облака удивительным сонмом
Обтирают угар от весны.

Счастлив пёсик со мной несказанно.
Жизнь заполнила новая цветь.
Счастлив я, что сознаньем дурманным               
Удалось эту прелесть воспеть.

И, что в мире людском так безлико,
Не тревожит мой разум сейчас.
В нём и в сердце от рощицы дикой
Перекличка пернатых ребят.

В нём и день, уходящий к закату,
С океаном бескрайних небес
И гашу я раздумьем, как запад,
Разгоревшийся зеленью лес.

Здесь я свой для земли и для неба.
Вот и вечер подвесил звезду,
Что по жизни светила бессменно
На бродяжную в прошлом судьбу.
          
2010