Наболевшее

Татьяна Папантонио
Для чего душе обманы,
чтоб страдала ежечасно,
и металась в жизни рьяно,
в результате быть  несчастной?!
Ведь грешно через  обманы
утверждать про справедливость,
кулаки держать в карманах,
не поможет даже льстивость.
Спадут внезапно маски лжи,
простят, но больше не поверят,
а с  правдою священна  жизнь,
нельзя всегда считать потери!

**************

Когда проливается близкого кровь,
когда  друг на друга со злостью,
слова затихают и слово "любовь"
в устах произносится с болью.
Кому-то не терпится русских стравить,
наполнить их души презреньем,
но как бы любителям судьбы крушить,
самим не попасть в пораженье.
Злодеи не смогут величье познать,
их вид от безумия - жалкий,
поднимется добрая дружная рать,
окрепнув правдивой закалкой!

*****************

Двадцать первый век суров,  проявляет нрав,
каков  сегодня человек, ты – прав, не прав,
испытывает всех на праведность души,
кто сможет на  пути  обманы сокрушить?
В историю  войдёт добром, а также злом,
на перепутье дней, где есть судьбы излом.
Но слышит, видит Бог, и знает, что  нас ждёт,
и краток будет  срок  для тех, кто  в жизни лжёт!

***************