Я сохраню дыхание весны

Дивна Светлая
Аллеи цветущих каштанов
Окутывают и манят,
Шлейф терпкого аромата
Туманит пленённый взгляд.

Богом дано спокойствие,
Безмерная тяга вдыхать,
Мятежное благоухание,
Наполнено в душу вмещать.

Я сохраню дыхание весны
Цветущей майской свежести
Сонм мая в себе воплощу
Барханов зелёной нежности.

Майский жук! А-а! Врезается!
В широкий, сочный лист!
Волшебник распоряжается,
Пробуждение Земли царит!!!!