Жажда просвета

Ирина Кархунен Коган
Пыль прибило дождем
К опустевшей земле.
Мы спокойствия ждем,
Утопая в золе

Собственных неудач
И не малых потерь
Жизнь судья и палач,
Друг и страждущий зверь.

Ливень тучи сгустил,
Расстелил полумрак,
Нам набраться бы сил,
Бросив скуку в овраг.

Молодую траву
Напоить бы теплом,
Крикнуть в высь: "Я - живу!"
И забыть о былом.

3.5.14