Весна зова разума больше не слышит...

Ирина Журавка Белоусова
                Любимому Донбассу
Весна
      зова разума
                больше не слышит?
Ей на уши
           давит
                безумия масса?
Весна
      дышит гарью
                чадящих покрышек
И ненависть
           копит
                за прорезью масок.
Весна
        разливает
                чернила тревоги
На белые сны,
                на зелёные ветры…
Где раньше 
              катились мечты
                по дороге,
Лишь пули
            считают
                свои километры.

Но птицы
           к весне прилетели –
                и гнёзда               
Надёжно повисли 
                на кронах спалённых.
И, верю, 
          увидят
                дрожащие звёзды   
Птенцов,
          мирным солнцем надежды
                вскормлённых…   


 25.04.2014г.