Ноябрь

Акимов Александр Юрьевич
Деревья голы, птицы улетают…
А вот и лужи утром – как стекло!
Ах, где ты… где ты, Осень Золотая!
Как быстро это время истекло!

В часах Природа стрелку шевельнула… –
Ну, что ж! Победа храбрым суждена!
Спешит Зима на смену караула, –
Верны уставу Года Времена!

Зима прикажет навести порядок:
В снега укутать рощи и поля,
Ряды садов и огородных грядок,
Чтоб отдохнула от трудов земля!

Зима, подобно бдительным завхозам,
И реки, и озёра спрячет в лёд,
Но вместе с добрым Дедушкой Морозом
Нам ёлку новогоднюю пришлёт!

Волшебный праздник – грёз чудесных сладость! –
Взойдёт, сердца надеждами маня!..
Так пусть же в каждом сердце вспыхнет радость,
Как звёздный дождь бенгальского огня!


А. Ю. Акимов.