Маску надену... Взгляни же с изнанки!.. - сматр

Ирина Букреева -Строки
Время разрушит песочные замки...
Прошлое вспомнишь, ну, чем не кино?
Маску надену... Взгляни же с изнанки!..
Ты не узнаешь меня всё равно.

Смех мой счастливый, едва ли, услышишь
И не увидишь восторг на лице...
Глаз моих мокрых, когда вдруг обидишь,
Встретишь внезапно холодный прицел.

Солнце сияет такое, как прежде.
Ветер поднимет листву, понесёт...
И разбросает, как наши надежды,
Те, что, наверно, лишь чудо спасёт.

С глаз, ненароком, слезу мне смахнёшь... 
Вытру платочком под маскою ложь.


         В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Маску надену -
Ты не узнаешь меня,
Смех мой счастливый.

И не увидишь
Глаз моих мокрых, когда
Солнце сияет.

Ветер поднимет листву
И разбросает...
С глаз ненароком слезу
Вытру платочком.


Илл.: художник Оксана Евдокименко, МАСКА
http://www.rasa-art.ru/art/art-nuvo-modern/evd042-detail.html