Отцу

Дева Тумана
        Он - воевал, дошел до Кенигсберга
    Был техник, провожал друзей в полет
    Теперь, я знаю, замирало сердце,
    Когда при встрече,  в небе,  недочет.

        Нас было трое: я и двое братьев
    Почти погодки, в середине - я,
    Но, видно, бог отметил в одночасье
    Не без изъяна  дружная семья.

        Я помню, он показывал медали
    За взятие кургана там, в Крыму,
    А мы смеялись и еще не знали,
    Что жизнью все обязаны ему.

        Он до сих пор из боя не вернулся,
    Он где-то там и друга Кольку ждет
    Ах, папа, ты б в гробу перевернулся,
    Узнав, что внучка в Мюнхене* живет...


    В Мюнхене была основана нацистская партия Гитлера.