Остаться собой

Максим Данилов 8
Кто - война, кто - открытая книга,
Я пытаюсь лишь выиграть бой..
Каждый пишет, что после прочтёт,
Я пытаюсь остаться собой..

А в горах чем выше, тем труднее дышать,
Под ногами всё небо – облака и туман..
Как и Солнце, горы режут небо насквозь,
Но чем дальше земля, тем больше обман..

Звон кто любит стекла, плевки с гор - только вниз,
На вершине любой великан - не герой..
Чьи осколки потом тщетно клеят всю жизнь?.
Я пытаюсь остаться собой..

Кто всегда получает то, что захочет?
Кто нормален здесь тем, что похож на других?..
Кто мир гнёт под себя, чтоб река стала морем?
Кто скалой над землёй, что в конце лишь обрыв?..

Кто умело спешит, шахмат ставит фигуры?
Побеждает всегда, бой ведя с пустотой..
И так четко весь мир по мешкам сложен в фуры,
Я упрямо пытаюсь остаться собой..

Но кто судит кого без права иного?..
И нет чьей здесь земли, что дороже побед?..
Мне так трудно стерпеть кнута лишь земного,
Всё от тех, кто казнит солнечный свет..

Кто - война, кто - открытая книга,
Я пытаюсь лишь выиграть бой..
Каждый пишет, что после прочтёт,
Я хочу остаться собой..
( http://www.rocklab.ru/view/songs/180067.html )