Другу

Нася Котик
Наш полустанок утром-
Место моих молитв.
Помню, в ступенях утлых
Путь от него увит.
Тихо, по-детски робко,
В чувствах своих тесны,
Влагу скамеек мокрых
Трепетно пили мы.
С прошлым теперь не вычесть.
Помни, что ты одна
Ближе, родней ста тысяч
Выцветших глаз до дна.
Вровень шагать, в безмолвье,
Страшно. В веригах мук
Мне о себе напомни
 Крепким обхватом рук.