В вечном полете за мечтой

Алла Колтакова
           Дождем, прохладой бьется в сердце
           -Свободной птицей,  жизнь моя.
           Но  не судьба,  птице согреться
              - Родные  не сыскать края.
               
              Не быть с судьбою одним небом
           - Среди своих, быть мне чужой.
            Ведь рождена простым поэтом
          - В вечном полете за мечтой...
               
          Мой путь - прощение и вера.
          И нет других уже путей.
          Только душа, птицей летела,
          Сквозь пелену озябших дней.
         
          Дождем, прохладой билось сердце,
            Сияла   радугой - любовь.
            Чтоб в чуждом  мире отогреться,
            Средь скал нашла она покой.
            
            Дышала птица чистым небом,
            Играла с ветром в тишину.
            И улетала за рассветом,
            Чтоб отыскать свою Луну.
            
            Расправив крылья - любовалась,
            Отливом золота из звезд.
            Но лишь себе не признавалась,
            Что жила в мире, пустых грез.
            
            И возвращаясь в непогоду
            - Приют искала среди скал.
            Баюкала ее природа,
            И только ветер ревновал...
            
            В дождях и ливнях замерзая
            - Жила в объятиях камней.
            Судьба у птицы роковая
            - Убитой быть среди зверей.
            
            Но Бог хранил ее тем светом
            - Лучи, тепло свое дарил.
            Любила птицу вся планета-
            От края неба, до Земли.
            
            Чистой росой ее поила,
            Манной небесною, святой.
            Песнею доброй говорила
            - С лучами Солнца и Луной.
            
            Парила птица над Землею
            - Любила небо и дожди.
           Святой , кристальною водою   
            - Бог окропил ее пути...100414 год 16